Моя карьера началась в банке.
Я руководила командами, развивала людей, занималась обучением и маркетингом, работала с крупными клиентами. Это был насыщенный опыт, с системами, процессами и, главное, с людьми. Когда уже был третий ребенок стало очевидно: совместить семью и дальнейший карьерный рост не получится, да и растущему бизнесу супруга был необходим мой опыт. Тогда я приняла решение окончательно покинуть банк.
Следующим этапом стало партнёрство в бизнесе мужа.
Получилось, хотя и непросто, те, кто строит бизнес с родственниками, поймут. Но мы до сих пор работаем вместе. Я привнесла туда всё лучшее из банковского опыта: системность, клиентский подход, развитие каналов продаж, маркетинговое мышление. И параллельно сама менялась.
Переезд в другую страну стал поворотным моментом
не только внешне, но и внутренне. Появилось чёткое ощущение, что я выросла из прежнего формата. Что нужно что-то ещё, что-то другое. Возникло множество вопросов: что дальше? Как сохранить внутреннюю опору? Как при этом остаться собой?
И тогда старшая дочь сказала: «Мам, тебе точно в коучинг».
Я пошла просто попробовать, не зная, чем это закончится. И постепенно поняла: всё, что я делала раньше, во что верила и что ценила в работе с командой, в партнёрстве, с клиентами, можно структурировать, углублять, осознанно применять.
Профессиональное обучение, безусловно, усилило эти навыки, дало им структуру и методологию. Оно объединило весь мой опыт: понимание людей из корпоративного мира, знание вызовов предпринимательства, мудрость, которую дарит материнство и долгое партнерство в семье и бизнесе.